语更妍

展颜:

100天倒数在明天生日过后就正式开始了。
注定是一条让我心底一直痛苦的道路。
考上,活路。
考不上,死路。


我真是个没用的孩子。
没用到浪费人类资源、消耗氧气、怎么看都会恶心到人、不爱认真学习的垃圾呢。


连续被两个人训斥过了,还有另外三个人对我非常失望。
大概他们觉得我就是个懒惰、无知、天真、外表丑陋,就算老实过头也会觉得讨厌的一个人。


啊,怎么办,我是不是被放弃了。



来得及吗?
还是说趁早被‘他’替代比较好?


我身边曾经有一个白得像一张纸的孩子,但她现在被别人抢走了。
她是个非常干净的小姑娘,不像我一样污浊,我曾与她同行时还说一定会保护好她。


不过我好像一直瞎操心了。
那个孩子现在已经坚强起来了,除了有次没考好偷偷在我背后哭了一会,其余时间在哭的那个人,只剩下我一个了。


爱做梦的空想家,终究是不被世界所接受的。曾经的老师说过,物竞天择,弱者终究会被世界唾弃在时间之外。
我傻到,现在才看明白,我一直所学的东西都在告诉我,只有上高中有出路,只有优秀才能活着,只有努力才不会被旁人嘲笑是个低贱的东西。


也不知道每天的路怎么走,才会放松下来。


我答应过奶奶会努力活下去;我还想看到湾湾回家;我想帮助贫困的人;我想救助被抛弃的动物;我和红茶他们约好2025苏黎世见;我如果未来能再努力一点我一定要当上律师去帮助被抄袭的人;我还欠我父母养育之恩,欠我哥对我的培养,欠我大伯父、伯母让我偷偷在他们家出生的恩……
啊,数不清了。


我说过会还清,是真的。
发呆的时候不小心将笔戳手背上了,等我休息一下就更新。







最后对认识我的所有人说声――对不起。

评论
热度(1)
  1. 语更妍展颜 转载了此文字

语更妍

© 语更妍 | Powered by LOFTER