语更妍

【all叶】在这个世界相遇

某小紫:



1.苏苏苏老叶


2.ooc不解释


3.有叶叶


4.时间记得不是很清楚了,bug欢迎指出




目录







“老叶,我跟你说,昨天晚上啊……”苏黎世的清晨,叶修无精打采地靠在电梯里,看着黄少天一大早精力充沛的叨逼着。




“少天,你吵的我头疼。”叶修一脸严重的睡眠不足,揉了揉太阳穴,道。




“是啊,黄少天你安静一点。”张佳乐担忧地看了一眼叶修,道。




黄少天却难得的没有反驳,闭上了嘴。




电梯里一下子陷入了诡异的安静中。




“First floor.”忽然响起的电子音打破了宁静。电梯门打开,叶修走了出去。




“叶修他没事吧?”走在队伍最后,楚云秀悄悄问苏沐橙道。




“我不知道。”苏沐橙漂亮的双瞳里写满了担忧。到了苏黎世以后,叶修一下子陷入了忙碌中,各种会议、交接还有每天不可缺少的战术讨论,技术磨合以及日常训练。领队事宜本就繁琐,叶修又是一个做事一定要做到完美的人,连续几天的高强度工作以及尚未完全调整过来的时差,让叶修的精神状态陷入了前所未有的糟糕中。




“今天早上还有关于开幕式的最后一次会议,之后他就可以歇一歇了。”张新杰忽然开口道。




“嗯。”苏沐橙点头,眼里的担心却依然没有消退。




“woc这是什么状况!”前面忽然传来了一阵惊呼。




苏沐橙楚云秀惊讶地对视了一眼,加快了脚步向前走去。









“早上好啊。”没有完全张开的身型,一身嘉世队服,懒洋洋地靠在椅子里,嘴里叼着勺子,以及不能再熟悉的嘲讽的微笑……




“老叶你什么时候学会的影分身!”黄少天惊讶地叫道。




“少天,安静。”嘉世叶张口道,“公共场合,拒绝喧哗。”




“你……”黄少天瞠目结舌。




“早上好啊。”叶修说着坐下了,“我是叶修,我叫你小叶好了。”




“好的大叶。”小叶就应下了,“你这是第几赛季。”




“第十赛季刚刚结束。”叶修说着端起了侍者刚刚端上的咖啡,喝了一口,眉头皱在了一起,“这咖啡怎么这么苦?你现在是第二赛季结束吧。”




“是的。”小叶点头道。




国家队的众人都惊讶地看着两个不同年龄的叶修对话这种只有小说里才会出现的情节目瞪口呆。




“黑咖啡有助于提神。”喻文州说着也坐下了,把一个餐盘递到叶修面前,看向小叶道,“你真的是前辈?”




“喻文州?”小叶歪头想了一会道。




“我今天上午还有会,你早上先和这些人玩吧,随便欺负。”叶修看到随队翻译快步走了过来,便站了起来,对小叶说道。




“随便欺负?叶修你几个意思?我们还打不过小孩?”孙翔还处于看见两个叶修同框的惊诧中,听到这句话瞬间就炸了。




“不要被虐哭就好了。”叶修笑着和小叶对视一眼,不给孙翔反驳的时间就走了。









“长大了,变漂亮了。”叶修走后,小叶站了起来走到了苏沐橙的面前,笑道。




苏沐橙看着小叶看了好久,想,他总是这样,笑的时候,总是眼里先溢满了温柔的笑意,然后慢慢满到了嘴角。苏沐橙忽然伸手抱住了小叶,把头埋在了小叶的胸口。




“怎么了?”小叶说着拍了拍苏沐橙的背,道。




“没什么,就抱一会儿。”苏沐橙说着蹭了蹭小叶的肩,闷闷道。原来印象里那个坚不可摧的人的肩膀是这么瘦削,却为那时的她顶出了一片天。




“老叶老叶我们来pkpk啊。”黄少天笑着扑了上去,拼命地揉小叶的头发,开心地享受着身高压制。




“松手啊啊啊。”小叶最终在张佳乐的帮助下摆脱了黄少天的毒手。




“pk就pk。”小叶说着整了整衣服,理了理头发,“我的一叶呢,看我分分钟虐爆你们。哦,不对,大叶走了一叶不在。”




国家队等着看好戏的众人忽然沉默了。




小叶奇怪于忽然压抑下来的氛围,忽然仿佛明白了什么,浅浅笑了,“算了不欺负你们,不用我最顺手的战法,沐橙你的号借我。”




“给你。”孙翔忽然几步走了上来,把账号卡塞到了小叶的手里。




小叶轻轻摩挲着账号卡上一叶之秋这个熟悉的名字,仿佛想要把这个触感记在心里。




“来吧。”小叶扬起头,笑道。









国家队的训练室里静悄悄的。




“服了没?”小叶笑着从电脑前抬起头来,看着面前的人。荣耀二字在屏幕上闪现,一叶之秋已经倒下,沐雨橙风威武地站着。




孙翔呆呆地活动着手腕,年轻的叶修太可怕了,不足的经验完全被超凡的手速和出众的意识弥补。即使是最土的操作,但是也是最精确最有效的。在几次磨合后就掌握了从来不曾接触过的大招。这就是真正的荣耀第一人的实力么?那么在看视频的时候,觉得自己比当年的叶修强很多,真的完全是一种错觉么?




国家队的众人,不乏传说中被叶修虐大的黄金一代,他们知道年轻的叶修可怕,但是也不知道会这么可怕。




“哟,被哥年轻时吓傻了。”叶修的声音忽然在门口响起。




“会议结束了?要不要去休息一下。”肖时钦怔了一怔,道。




“前辈,休息一下。”周泽楷也点头道。




“不用了,我想和小叶聊聊。”叶修说着,目光投向了小叶。









“听他们都叫你叶修,老爷子知道了?”小叶说着点燃了一支烟。




“嗯,一切都被我解决了。”叶修说着看了一眼小叶,也叼了一支烟在嘴里,“你现在只要好好打荣耀就好了。”




“你的朋友都是很棒的人呢,他们都很关心你。”小叶点了点头,“一叶也是有了一个不错的继承人。”




“嗯,也是你的朋友。”叶修说着深深吸了一口烟,“孙翔还要多磨磨。”




“他们都还年轻,来得及。”小叶点了点头,忽然勾起唇角笑了,“但是叶修是最强的,不是么?”




“是啊。”叶修也笑了。两人相视一笑,无需多言。




我羡你锋芒微敛,风华无双;你慕我无恐无怖,才华横溢。




我们是彼此最欣赏的样子,我们是一曲乐章中不可缺少的音符。




“继续加油啊!可惜的是,不能和你pk一下呢。”小叶忽然轻轻叹了一句,消散在了风中。









“老叶?老叶?”叶修忽然惊醒,看到的是方锐放大的脸。




“怎么了?”叶修说着揉着眼睛坐了起来,“小叶呢?”




“什么小叶?老叶你睡糊涂了吧,快一点,开幕式马上就要开始了。”方锐说着就要起身离开,忽然瞟到了什么东西,“老叶你居然还带着嘉世的队服,当心我向老板娘告状你身在曹营心在汉啊。”




“好的,马上。”叶修笑着抱起了那件队服,“你们在外面等我一下。”




看着方锐出去,叶修抬眸看向天空,眼里的温柔却仿佛要溢出来。









在热烈的欢呼声中,叶修手举国旗,率领着国家队大步走入了会场。




环顾充斥着掌声的体育馆,叶修笑着向前走去。






【最后说两句】


大家中秋节快乐


感觉最后烂尾了啊


从这几篇短篇你们就知道我喜欢的都是什么邪教


最近忙于学考


相当于老高考的会考吧


但是比会考重要一些


《云开》要等到10月中旬以后更了


这段时间都是一些不用脑子的小短篇


同时云开也会进行一些修整


修完后会在文章开头打上❤符号的


大家中秋快乐平安喜乐


喜欢的话留下你们的红心蓝手


小紫不胜荣幸



评论
热度(154)
  1. 语更妍某小紫 转载了此文字

语更妍

© 语更妍 | Powered by LOFTER